Tentare, provare e rischiare è il modo migliore per imparare.

domenica 16 novembre 2014

A chi piace la focaccia?

La domenica è la giornata in cui mio marito si dedica alla cucina e prepara sempre gustosissimi pranzetti... adoro la domenica!
Stamattina eravamo ancora sotto il caldo delle coperte, quando mi dice: "Se oggi preparo anche la focaccia?"
Lo dico sempre che chi dorme bene, si sveglia con idee brillanti!
Penso che non esista persona cui non venga l'acquolina in bocca solo a parlarne.
La ricetta di mio marito non è proprio l'originale ed è molto semplice e veloce.
E' buonissima, almeno per noi, e con difficoltà arriva al pasto della sera.
Se anche voi volete provare, vi lascio ingredienti e preparazione di casa nostra... poi fatemi sapere...


INGREDIENTI:
IMPASTO
300 gr farina 00
150 gr acqua
2 cucchiai olio oliva
1 cucchiaino sale fino
1 cucchiaino zucchero
poco meno di mezza bustina lievito di birra disidratato

SALAMOIA
130 gr acqua
50 gr olio oliva
7 gr sale fino

PROCEDIMENTO:
Preparare un impasto con tutti gli ingredienti e lasciarlo riposare per raggiungere una buona lievitazione.
Ungere una teglia da forno 30x22, stendere l'impasto e lasciarlo lievitare per ancora mezz'ora circa. Trascorsa mezz'ora pressare l'impasto con i polpastrelli, lasciando i caratteristici "buchi". A questo punto versare la salamoia su tutto l'impasto. Cuocere a 220° per circa 20 minuti.
E ovviamente... buon appetito!

14 commenti:

  1. Stiamo aspettano che Marco torni da scuola per pranzare....la vostra focaccia solletica alla grande il mio appetito.
    Complimenti al tuo maritino.
    Buon pomeriggio

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    1. In effetti a quest'ora... Ma anche tuo marito è bravo a sfornare pane e pizze... l'ho visto io!!!

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  2. io adoro la focaccia! è difficile farla venire bene! mi appunto la ricettina!
    Clelia

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    1. Per una cuoca come te sarà una passeggiata di salute... provaci e poi fammi sapere. Bacioni grandi

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  3. Oh molto buono! I love focaccia. Thank you for the recipe!
    All my best
    Elisabeth

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    1. Grazie mille! La focaccia genovese è troooppo buona...

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  4. E a chi non piacerebbe la tua fantastica focaccia ? Ely

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    1. Sono sicura che una cuoca brava come te sa farla anche più buona...

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  5. Devo provarla ... ma tuo marito cucina anche???... proprio come mio marito :((((
    Valentina

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  6. Mio marito cucina solo la domenica e nei giorni di festa... ma è già qualcosa... Provala anche tu e non te ne pentirai!

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  7. La focaccia di zena è buonissssimisssssimaaaa ^_^

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    1. Non me ne parlare... ne sono dipendente...

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  8. fácil de hacer y delicioso :)

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