Tentare, provare e rischiare è il modo migliore per imparare.

domenica 16 novembre 2014

A chi piace la focaccia?

La domenica è la giornata in cui mio marito si dedica alla cucina e prepara sempre gustosissimi pranzetti... adoro la domenica!
Stamattina eravamo ancora sotto il caldo delle coperte, quando mi dice: "Se oggi preparo anche la focaccia?"
Lo dico sempre che chi dorme bene, si sveglia con idee brillanti!
Penso che non esista persona cui non venga l'acquolina in bocca solo a parlarne.
La ricetta di mio marito non è proprio l'originale ed è molto semplice e veloce.
E' buonissima, almeno per noi, e con difficoltà arriva al pasto della sera.
Se anche voi volete provare, vi lascio ingredienti e preparazione di casa nostra... poi fatemi sapere...


INGREDIENTI:
IMPASTO
300 gr farina 00
150 gr acqua
2 cucchiai olio oliva
1 cucchiaino sale fino
1 cucchiaino zucchero
poco meno di mezza bustina lievito di birra disidratato

SALAMOIA
130 gr acqua
50 gr olio oliva
7 gr sale fino

PROCEDIMENTO:
Preparare un impasto con tutti gli ingredienti e lasciarlo riposare per raggiungere una buona lievitazione.
Ungere una teglia da forno 30x22, stendere l'impasto e lasciarlo lievitare per ancora mezz'ora circa. Trascorsa mezz'ora pressare l'impasto con i polpastrelli, lasciando i caratteristici "buchi". A questo punto versare la salamoia su tutto l'impasto. Cuocere a 220° per circa 20 minuti.
E ovviamente... buon appetito!

14 commenti:

  1. Stiamo aspettano che Marco torni da scuola per pranzare....la vostra focaccia solletica alla grande il mio appetito.
    Complimenti al tuo maritino.
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti a quest'ora... Ma anche tuo marito è bravo a sfornare pane e pizze... l'ho visto io!!!

      Elimina
  2. io adoro la focaccia! è difficile farla venire bene! mi appunto la ricettina!
    Clelia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per una cuoca come te sarà una passeggiata di salute... provaci e poi fammi sapere. Bacioni grandi

      Elimina
  3. Oh molto buono! I love focaccia. Thank you for the recipe!
    All my best
    Elisabeth

    RispondiElimina
  4. E a chi non piacerebbe la tua fantastica focaccia ? Ely

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono sicura che una cuoca brava come te sa farla anche più buona...

      Elimina
  5. Devo provarla ... ma tuo marito cucina anche???... proprio come mio marito :((((
    Valentina

    RispondiElimina
  6. Mio marito cucina solo la domenica e nei giorni di festa... ma è già qualcosa... Provala anche tu e non te ne pentirai!

    RispondiElimina
  7. La focaccia di zena è buonissssimisssssimaaaa ^_^

    RispondiElimina